quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Joaninha Gourmet: Bolinho de chuva!

"Chove chuvaaa, chove sem parar," Quem não gosta de bolinho de chuva gente?! Bom demais, para aquele lanchinho da tarde com as amigas,  acompanhado de um café quentinho, um chá gostoso...um pulinho no passado, com sabor de recordação. Sim! Porque bolinho de chuva lembra a avó da gente. Então pra fazer você ter boas e inesquecíveis recordações aqui vai uma receitinha prática e rápida de bolinho de chuva. 

E a dica é: você pode cotá-lo ao meio e rechear com doce de leite. Uma perdição!



Ingredientes


  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Doce de leite (preferencial)

  • Modo de Preparo


    Em um recipiente, junte os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e misture bem. Em seguida acrescente à essa mistura o leite e a farinha de trigo, alternadamente.


    Pegue uma panela, coloque uma quantidade razoável de óleo e leve ao fogo para aquecer. Quando estiver atingido a temperatura para fritura (olhometro) diminua o fogo e com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos e coloque para fritar. Deixe-os fritar até adquirir uma cor dourada, depois retire-os com uma escumadeira, coloque-os em um prato forrado com papel toalha (para absorver o excesso de gordura). Feito isso é só polvilhar com açúcar e canela e servir. Se preferir pode rechear com doce de leite.